Y... ¡Por fin es viernes! Ya está aquí el fin de semana y aunque para mí es casi como si no lo fuese, porque aún me quedan unos días de estudio, la verdad que me alegro porque el Jueves, que es cuando tengo mi último examen, cada vez está más cerca.
Hoy os traigo un post muy pero que muy dulce . El día que me animé por primera vez a hacer este tipo de tartas fue en el cumple de mi chico y la verdad que gustó muchísimo.
No os voy a mentir, la tarta es algo laboriosa y se necesita su tiempo para hacerla, pero también os digo que merece la pena ya que queda espectacular y está realmente buena y si os gusta cocinar os lo váis a pasar genial haciéndola.
A mi personalmente me encanta cocinar, sobre todo cuando se trata de ocasiones especiales como cenas con amigos, cumpleaños, aniversarios... me relaja mucho.
Allá vamos con la receta.
Bizcocho de brownie
Este brownie es especial para tartas fondant, ya que una receta de un brownie normal quedaría demasiado esponjoso y no podríamos realizar la tara de esta manera. Aún así también está muy rico para comerlo sin necesidad de cubrirlo con fondant.
Ingredientes:
Todos los ingredientes deben pesar lo mismo.
-Huevos
-Azúcar
-Mantequilla-Harina
-Chocolate blanco o negro
-Levadura (1 1/2 cucharada para 4 huevos)
El bizcocho que yo hice fue de 5 huevos y salió bastante grande (mas abajo podéis ver las fotos). El peso de los huevos me sirvió de guía para el resto de ingredientes.
Pesar los huevos sin cáscara y añadir la misma cantidad en azúcar, batir a máxima velocidad hasta que blanquee (unos 7 minutos).
Relleno
-400 gramos de chocolate blanco/negro/chocolate con leche de calidad
Ingredientes: (si decides hacerla de dos tipos de chocolate)
-Ganache de chocolate blanco:
200 ml de nata líquida
200 gramos de chocolate blanco de calidad
-Ganache de chocolate con leche:
200ml de nata líquida
200 gramos de chocolate con leche de calidad
Preparación:
Troceamos el chocolate y reservamos.
Ponemos a calentar la nata a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté fría (mínimo una hora). Si a la hora de utilizarla se se queda demasiado dura, lo mejor es meterla unos segundos en el micro, ya que debe quedar como una cremita (como la Nutella).
Pasos para montar y decorar la tarta
Necesitaremos:
-Fondant blanco
-Fondant de colores, que utilizaremos para decorar
-Azúcar glass
-Un rodillo
-Base para tartas
Para montarla vamos a seguir los siguientes pasos:
1) Cortar el bizcocho: Si hemos horneado el bizcocho entero debemos cortarlo, una vez esté ya frío. Lo haremos con un cuchillo bien afilado y grande para que sea más sencillo y tendremos mucho cuidado de que no se rompa. Si hemos escogido la opción de hornearlo en tres tandas diferentes, este paso lo obviaremos.
2) Rellenar el bizocho: Ahora toca rellenar cada capa del bizcocho con el ganache. Lo ideal es alternar una capa de chocolate blanco y otra de chocolate con leche.
3) Colocar el fondant: Lo primero que debemos hacer es cubrir el bizcocho con ganache para que el fondant pueda pegarse. Para colocar el fondant, vamos a amasarlo bien para darle elasticidad y después debemos espolvorear azúcar glass en la superficie sobre la que estemos trabajando y estirarlo con un rodillo hasta que quede como de 2-3 milímetros de grosor. Una vez hecho esto, cubrimos el bizcocho con el fondant y lo "masajeamos" para que se pegue bien al bizcocho y quede liso. Después cortaremoscon un cuchillo bien afilado el fondant que haya sobrado por abajo.
4) Decoración: Para decorarlo, podemos hacerlo de infinitas maneras. Mi elección fue comprar un fondant azul, y con aros de emplatar fuí cortando círculos y poniéndolos encima del fondant blancocon un poco de agua para que se pegasen. También podéis mirar en internet diferentes formas de decoración.
En esta tienda situada en el centro de Madrid podéis adquirir fondant y también todo tipo de utensilios a muy buen precio. Disponen de tienda on line. http://www.comercial-minguez.es/Fondant
Aquí os deja la mía, ¡Espero que os guste!
4 comments:
That chocolate cake looks amazing xx
loverandshoes.blogspot.com
OMG, it looks super delicious! Kind of look like a cake from Alice in Wonderland :-)
Thank u so much=)
Ommgg!! Alice in Wonderland, I love that movie:)
Post a Comment