Wednesday, February 06, 2013

A cocinar se ha dicho






¡Buenos días! A punto de terminar la semana, os traigo un post rico y sano: Pescado al papillote. Este plato es sano, fácil de hacer, no mancha nada la cocina, es muy rico y además no se tarda nada en prepararlo ¡De diez!

A todos los que no os guste mucho el pescado, esta manera de cocinarlo hace que no tenga un sabor tan fuerte gracias al limón y a todas las especias.

Esta receta es apta para cualquier tipo de pescado, ya sea merluza, salmón, pescadilla...


Ingredientes:

- Pescado que mas os guste, cortado en lomos o rodajas. Yo esta vez escogí merluza pero también lo preparo mucho con salmón
- Ajo
- Perejil
- 1 limón
- Aceite se oliva
- Sal
- Especias: Orégano, albahaca, eneldo, laurel, pimienta negra, hierbas provenzales... También esto va al gusto.
- Vino blanco

Opcional: Verduras como brócoli, judías o coliflor. También le podemos echar cebolla, ajo, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, berenjenas... Y ya tendríamos la comida completa.


Preparación:

Horas antes pondremos el pescado untado con ajo y perejl picado para que vaya cogiendo sabor.

Una vez hecho esto, lo primero que haremos será coger una bandeja de horno y cubrirla con papel de aluminio de tal forma q sobre un poco por los lados para luego poder poner otro trozo que cubrirá el pescado y así poder cerrarlo.

Pondremos sobre el papel de aluminio el pescado (en el caso de llevar zanahoria, calabacín, pimiento, cebolla, etc. lo pondremos ahora, pero las verduras al estar previamente cocidas las incorporaremos a mitad del horneado, sólo para que se mezclen los sabores). A continuación lo rociaremos todo con un chorrito de limón, aceite, sal y la pimienta negra.




Una vez hecho esto, le echaremos las especias que mas nos gusten. Yo suelo echarle eneldo, orégano, albahaca, hierbas provenzales, laurel y cardamomo.
Ahora ya le echamos un chorrito de vino por encima y listo.




Lo cubriremos con papel aluminio y lo cerraremos todo bien, como se ve en la foto.




Anteriormente, habremos precalentado el horno 5 minutos aproximadamente a 200 grados (depende un poco de cada horno).

Introducimos el pescado en el horno durante unos 25-30 minutos. Si hemos decido acompañarlo de verduras, lo sacaremos a los 15 minutos y las incorporaremos (ahora si queremos podemos añadirle un poco más de aceite, vino, especias... para que también cojan sabor las verduras).
Lo cerramos de nuevo y lo volvemos a dejar cocinar otros 10-15 minutos más.

Ya tenemos una deliciosa comida sana y rica, ya que el pescado se cocina en su propio jugo sin añadirle grasas.


Ya me diréis si os ha gustado y si lo habéis puesto en práctica.

¡Hasta pronto!




2 comments:

Maria Torralba said... Reply

Hola guapi ya me tienes aqui como seguidora de tu blog
Me apunto la receta un bsito desde
Http://mumstyle.blogspot.com

Karen Amodio said... Reply

Muchisimas gracias guapa!!! Un besito:):)